Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Инсульт - как социально-медицинская проблема.
Резюме:
Острый инсульт, который ведет и к тяжелым социально-экономическим последствиям для общества, и к медицинским проблемам и страданиям самого человека, полностью оправдывает свое название. Ведь термин «инсульт» или «stroke» переводится как «удар», а термин «патогенез» или, «patos», переводится с греческого как «страдание».
Условия успешной реабилитации пациентов, перенесших инсульт
Резюме:
Практика восстановительного лечения показала, что при наличии определённых условий реабилитация пациентов, перенесших инсульт, становится более успешной. Рассмотрим эти условия.
Руководство по срокам расширения режима при ишемическом и геморрагическом инсультах
Резюме:
Правильно организованная реабилитация пациентов, перенесших ишемический, либо геморрагический инсульт, позволяет существенно снизить сроки восстановления больного, а, в последствии, минимизировать последствия болезни. Реабилитационные мероприятия необходимо начинать как можно раньше, в зависимости от состояния пациента.
Интервью с заведующим кафедрой неврологии факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
Резюме:
19 марта мы будем отмечать 25-летний юбилей нашей кафедры, которая была первой кафедрой такого профиля на факультете усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета — сейчас это Российский национальный исследовательский медицинский университет — среди тех, что стали создаваться в медицинских вузах в то время. Интервью опубликовано в "Журнал неврологии и психиатрии", 12,2013, вып.2.
Уровни нейрореабилитации
Резюме:
Наиболее очевидными последствиями инсульта являются физические, однако в некоторых случаях не менее важными становятся психологические, когнитивные и социальные проблемы. Целью нейрореабилитации является уменьшение до минимума патологического воздействия инсульта на пациента и его жизнь, поэтому реабилитация должна быть направлена на решение всех перечисленных проблем. Таким образом, чтобы достичь наилучшего результата, необходим комплексный подход к ведению пациента, который не будет сосредоточен только на первичной патологии или возникших нарушениях. Нейрореабилитация – это сложный, интегрированный процесс. 
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
20.03.2019
Образовательная программа - Клинико-образовательный комплекс «Stroke-2» не в первый раз проводится в лечебных учреждениях Хабаровска. Это вторая крупная конференция Клинико-образовательного комплекса «Stroke», проводимая в Хабаровском крае под эгидой Общероссийской общественной организации «Союз реабилитологов России». Предыдущую конференцию, прошедшую в 2017 году, посетило около 250 специалистов мультидисциплинарных бригад.
19.03.2019
14 марта 2019 года, Москва – состоялась торжественная церемония вручения Всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!». Премия отмечает наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.
18.03.2019
В 2021 году в поселке Коммунар Гатчинского района должен заработать Ленинградский областной центр медицинской реабилитации. Инвестор начал готовить площадку под строительство — сейчас на ней находится аварийное здание, которое необходимо снести. Возведение корпусов медучреждения планируют начать в третьем квартале этого года.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда