Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Инсульт - как социально-медицинская проблема.
Резюме:
Острый инсульт, который ведет и к тяжелым социально-экономическим последствиям для общества, и к медицинским проблемам и страданиям самого человека, полностью оправдывает свое название. Ведь термин «инсульт» или «stroke» переводится как «удар», а термин «патогенез» или, «patos», переводится с греческого как «страдание».
Условия успешной реабилитации пациентов, перенесших инсульт
Резюме:
Практика восстановительного лечения показала, что при наличии определённых условий реабилитация пациентов, перенесших инсульт, становится более успешной. Рассмотрим эти условия.
Руководство по срокам расширения режима при ишемическом и геморрагическом инсультах
Резюме:
Правильно организованная реабилитация пациентов, перенесших ишемический, либо геморрагический инсульт, позволяет существенно снизить сроки восстановления больного, а, в последствии, минимизировать последствия болезни. Реабилитационные мероприятия необходимо начинать как можно раньше, в зависимости от состояния пациента.
Интервью с заведующим кафедрой неврологии факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
Резюме:
19 марта мы будем отмечать 25-летний юбилей нашей кафедры, которая была первой кафедрой такого профиля на факультете усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета — сейчас это Российский национальный исследовательский медицинский университет — среди тех, что стали создаваться в медицинских вузах в то время. Интервью опубликовано в "Журнал неврологии и психиатрии", 12,2013, вып.2.
Уровни нейрореабилитации
Резюме:
Наиболее очевидными последствиями инсульта являются физические, однако в некоторых случаях не менее важными становятся психологические, когнитивные и социальные проблемы. Целью нейрореабилитации является уменьшение до минимума патологического воздействия инсульта на пациента и его жизнь, поэтому реабилитация должна быть направлена на решение всех перечисленных проблем. Таким образом, чтобы достичь наилучшего результата, необходим комплексный подход к ведению пациента, который не будет сосредоточен только на первичной патологии или возникших нарушениях. Нейрореабилитация – это сложный, интегрированный процесс. 
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
23.05.2019
Ученые Национального исследовательского мордовского государственного университета выяснили, какие факторы увеличивают риск развития инсульта у мужчин и женщин. Оказалось, что для мужского населения главными факторами риска являются атеросклероз (хроническое заболевание артерий), курение, алкоголизм, нарушение метаболизма и малоподвижный образ жизни, пишет RT.
20.05.2019
В ходе совещания по вопросу реализации федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", прошедшего в Ростове под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что для достижения целей нацпроекта особое внимание уделяется диспансеризации граждан в возрасте 65 лет и старше, которым с 2020 года будет проводиться специальное дополнительное обследование, направленное на выявление возраст-ассоциированных заболеваний и состояний, таких как онкологические, старческая астения, остеопороз и высокий риск переломов костей, катаракта и глаукома, нутритивные нарушения, когнитивные и психо-эмоциональные расстройства (деменция, депрессия и субдепрессия).
16.05.2019
Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов провел в своем кабинете рабочую встречу с представителями Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахани. Тема беседы – борьба с заболеваниями данного профиля – инфарктами и инсультами.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда