Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Организация специализированной медицинской помощи больным с инсультом в Республике Башкортостан
Резюме:
Заболеваемость инсультом в РФ составляет 348 человек, а смертность — 175,0 на 100 000 населения, что свидетельствует о высокой медико-социальной значимости данной проблемы. Велико...
Особенности реабилитаци пациентов после инсульта
Резюме:
Инсульты продолжают оставаться одной из наиболее актуальных медицинских проблем, являясь основной причиной глубокой и длительной инвалидизации населения [3]. Цель реабилитации - возвращение перенесших инсульт к социально-бытовой деятельности.
Эволюция оптимизации лечения инсультов
Резюме:
Инсульт является одной из главных причин летальности и стойкой утраты трудоспособности в мире. В современных условиях эволюция преставлений об этиологии, патогенезе и терапевтических подходах... 
Церебральная ишемия и ее коррекция антиоксидантами
Резюме:
Патоморфологическими основами церебральной ишемии являются многообразные патогенетические факторы, приводящие к формированию ишемических очагов в структурах мозга.
Антиоксидантная терапия ишемических поражений головного мозга
Резюме:
Острые и хронические ишемические поражения головного мозга, прежде всего церебральный инсульт, стали в нашей стране ведущими причинами смертности и инвалидизации населения, что является...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
23.05.2018
ООО «Векторфарм» сообщает о регистрации новой дозировки препарата «Мексидол®» – Мексидол® ФОРТЕ 250, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг, РУ № ЛП-004831 от 26.04.2018 г. «Мексидол® ФОРТЕ 250» – двойная дозировка действующего вещества в одной таблетке, покрытой пленочной оболочкой, для пациентов, которым требуется повышенная дозировка, включая пациентов с сочетанной патологией. «Мексидол® ФОРТЕ 250» – оригинальный (референтный) препарат этилметилгидроксипиридина сукцината, единственный препарат с действующим веществом этилметилгидроксипиридина сукцинат с двойной дозировкой. «Мексидол® ФОРТЕ 250» - высокий профиль безопасности.
14.05.2018
На базе Черемховской городской больницы №1 открылось первичное сосудистое отделение, учреждение готово к приему первых пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Медицинскую помощь в отделении будут получать не только жители Черемхово и Черемховского района, но и города Свирска. Это значительно сократит время доставки пациентов до лечебного учреждения и повысит качество и доступность медпомощи. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал, что первичное сосудистое отделение (ПСО) на базе Черемховской городской больницы №1 рассчитано на 30 коек: 15 мест для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, 15 - для пациентов с острым инфарктом миокарда, в том числе 6 коек интенсивной терапии.
27.04.2018
Мужчины по-прежнему в отстающих по продолжительности жизни. Социологи, психологи и врачи считают, что мужчины не любят признавать у себя наличие заболеваний и ещё реже соглашаются обращаться к врачам за помощью. Низкая продолжительность жизни мужчин зависит не только от особенностей физиологии, но и от образа жизни и поведения. 20 апреля 2018 года в торгово-развлекательном центре Кургана при содействии Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» состоялась информационно-профилактическая акция «Мужчины, будьте здоровы! Инсульт – обратитесь вовремя!». В акции приняли участие руководитель Регионального сосудистого центра Ида Шатина, врач уролог-андролог Курганского областного перинатальный центра Петр Падерин, заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Бурсина. Волонтёры Курганского медицинского колледжа распространили информационные материалы по проблемам мужского здоровья, украсили акцию зажигательным флешмобом.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда