Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Интервью с главным специалистом МЗ РФ по медицинской реабилитации, зав. отделом медицинской и социальной реабилитации НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., проф. Галиной Евгеньевной Ивановой
Резюме:
Галина Евгеньевна, в настоящее время одним из приоритетных направлений по борьбе с инсультом будет совершенствование оказания медицинской помощи таким больным — создание специализированных региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.
Предварительные итоги реализации Федеральной программы по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с инсультом на примере Самарской области
Резюме:
В Самарской области сердечно-сосудистые заболевания в структуре общей смертности занимают 1-е место (53%).
Интервью с и.о. директора НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта, д.м.н., проф. Людмилой Витальевной Стаховской
Резюме:
На сегодняшний день в нашей стране в среднем регистрируется около полумиллиона случаев инсульта в год. Более точные цифры имеются в территориально-популяционном регистре, однако таковой ведется не во всех регионах, и не все заболевшие инсультом пациенты регистрируются.
Организация специализированной медицинской помощи больным с инсультом в Республике Башкортостан
Резюме:
Заболеваемость инсультом в РФ составляет 348 человек, а смертность — 175,0 на 100 000 населения, что свидетельствует о высокой медико-социальной значимости данной проблемы. Велико...
Особенности реабилитаци пациентов после инсульта
Резюме:
Инсульты продолжают оставаться одной из наиболее актуальных медицинских проблем, являясь основной причиной глубокой и длительной инвалидизации населения [3]. Цель реабилитации - возвращение перенесших инсульт к социально-бытовой деятельности.
...
6
7
8
9
10
11
12
13.11.2018
Приглашаем вас принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием “Инсульт: междисциплинарная проблема”, которая состоится 22 ноября в Москве. Конференция будет посвящена диагностике и лечению инсультов, возможностям лечения коморбидных состояний при инсульте, постинсультной деменции, постинсультной эпилепсии, постинсультным нарушениям в эмоциональной сфере, постинсультной спастичности и другим последствиям нарушений мозгового кровообращения. Место проведения мероприятия: Москва, Олимпийский проспект, 18/1, отель “Азимут Олимпик Москва”.
12.11.2018
Ученые из Университета Сассекса (University of Sussex) разработали аппаратное обеспечение, чтобы продемонстрировать, как функционирует мозг в рамках растущего спектра оборудования, использующего DIY и 3D-модели для печати, чтобы открыть доступ к нейронауке. Автор исследования Том Баден (Tom Baden) работает с соавторами над созданием Spikeling — электронного прибора, который ведет себя подобно нейронам в головном мозге.
09.11.2018
Ученые Самарского госмедуниверситета создали тренажер для реабилитации больных, перенесших инсульт. В основе разработки – стимулирование нейропластичности. «Виртуальная реальность – отличная среда для экспериментов с нейропластичностью, это доказано многочисленными экспериментами с верхней конечностью, – рассказывает доцент кафедры неврологии и нейрохирургии СамГМУ, к.м.н. Александр Захаров. – А вот восстановление движений в нижних конечностях изучено гораздо хуже, хотя от двигательных нарушений страдают до 2/3 всех пациентов, переживших инсульт. Как заставить мозг «вертикализировать» схему тела и отдавать мышцам соответствующие команды на поддержание тонуса? Виртуальная реальность обманет зрение, а что делать с осязанием?».
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда