Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Комплексный подход к реабилитации больных с когнитивными нарушениями
Резюме:
Большинство неврологических заболеваний сопровождаются нарушениями в познавательной и психической сферах. Эффективная реабилитация пациентов с подобными нарушениями всегда вызывала вопросы у специалистов. Подходы к терапии когнитивных нарушений стали предметом обсуждения и на одном из симпозиумов, проходившем в рамках V Международного конгресса «Нейрореабилитация-2013».
Интервью с главным специалистом МЗ РФ по медицинской реабилитации, зав. отделом медицинской и социальной реабилитации НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., проф. Галиной Евгеньевной Ивановой
Резюме:
Галина Евгеньевна, в настоящее время одним из приоритетных направлений по борьбе с инсультом будет совершенствование оказания медицинской помощи таким больным — создание специализированных региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.
Предварительные итоги реализации Федеральной программы по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с инсультом на примере Самарской области
Резюме:
В Самарской области сердечно-сосудистые заболевания в структуре общей смертности занимают 1-е место (53%). Благодаря реализации Федеральной программы по совершенствованию помощи больным с сосудистыми заболеваниями, заболеваемость острыми нарушениями мозгового кровообращения снизилась с 343 до 326 на 100 000 населения, а смертность — с 145,7 до 87,4 на 100 000; отмечается рост доли больных, выписанных домой независимыми в повседневной жизни с 50,8% в 2010 г. до 64,2% в 2012 г. Положительные результаты организации специализированной помощи больным с инсультом определяют необходимость внедрения данного опыта на всей территории Самарской области. Ключевые слова: инсульт, реабилитация, организация помощи, дисфагия.
Интервью с и.о. директора НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта, д.м.н., проф. Людмилой Витальевной Стаховской
Резюме:
На сегодняшний день в нашей стране в среднем регистрируется около полумиллиона случаев инсульта в год. Более точные цифры имеются в территориально-популяционном регистре, однако таковой ведется не во всех регионах, и не все заболевшие инсультом пациенты регистрируются.
Организация специализированной медицинской помощи больным с инсультом в Республике Башкортостан
Резюме:
Заболеваемость инсультом в РФ составляет 348 человек, а смертность — 175,0 на 100 000 населения, что свидетельствует о высокой медико-социальной значимости данной проблемы. Велико число заболевших молодого трудоспособного возраста. В Республике Башкортостан динамика заболеваемости инсультом за последние 10 лет характеризуется тенденцией к повышению показателей с 1,6 до 2,3 на 1000 человек, причем в структуре общей заболеваемости увеличивается рост числа случаев геморрагического инсульта, который свидетельствует о недостаточно эффективном выявлении и терапии артериальной гипертензии как одного из ведущих факторов риска развития острых нарушений мозгового кровообращения.
15.08.2019
Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) помогают облегчить боль и уменьшить воспаление у людей с остеоартритом (ОА), однако авторы нового исследования пришли к выводу, что НПВС способствуют сердечно-сосудистым осложнениям у данной категории пациентов. Исследование опубликовано в научном журнале Arthritis & Rheumatology.
13.08.2019
Французского актера Алена Делона, который несколько недель назад перенес инсульт, поместили в одну из клиник Швейцарии. Об этом сообщает газета Le Dauphiné Libéré.
12.08.2019
Успешно завершил работу XI Всероссийский съезд неврологов и IV конгресс Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (15-19 июня 2019 года, Санкт-Петербург).
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда