Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Коррекция патологических состояний, обусловленных инсулин-резистентной гипергликемией
Резюме:
Высокий уровень глюкозы в крови при гипоксически-ишемическом состоянии является одним из основных факторов, определяющих степень повреждения мозга. Следствием гипергликемически-ишемического состояния являются повышение образования активных форм кислорода и нарушение функционирования эндогенной антиокислительной системы. Для компенсирования формирующихся цереброваскулярных нарушений на фоне сочетания ишемии и диабета необходимо применять медикаментозное лечение. Наиболее эффективными средствами являются антиоксиданты из группы производных 2-этил-6-метил-3-оксипиридина.
Эффективная тканевая противоишемическая терапия сосудистых заболеваний головного мозга различного генеза
Резюме:
Статья посвящена одной из актуальнейших тем современного здравоохранения - цереброваскулярным заболеваниям. Рассмотрены основные патогенетические механизмы формирования сосудистых поражений головного мозга с акцентом на ведущее звено патогенеза - энергодефецит. Опираясь на обзор имеющейся доказательной базы, дана оценка эффективности применения в комплексной терапии сосудистых поражений головного мозга антиоксиданта мексидола, - препарата, наиболее зарекомендовавшего себя в клинической практике.
Опыт работы регионального сосудистого центра по оказанию помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения в Новосибирске
Резюме:
Проведен анализ работы неврологического отделения регионального сосудистого центра (РСЦ) Новосибирска на базе Городской клинической больницы №1 за период с 2013 по 2015 г. Проанализированы годовые отчеты РСЦ, динамика показателей структуры острой цереброваскулярной патологии, летальность, порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, использование высокотехнологичных методов диагностики и лечения. Рассматриваются способы оптимизации оказания медицинской помощи, позволяющие сократить сроки обследования и пребывания в стационаре. Показаны достигнутые успехи и обозначены перспективы дальнейшего улучшения качества оказания помощи больным с инсультом за счет широкого применения методов реабилитации в остром периоде заболевания.
Современная парадигма рациональной терапии инсультов
Резюме:
В статье на основе результатов многоцентровых клинических исследований и опыте работы ведущих отечественных и зарубежных специалистов изложены актуальные теоретические и практические аспекты терапии и профилактики острых нарушений мозгового кровообращения. Подробно рассмотрена фармакотерапия пациентов с инсультами. Продемонстрирована важность применения нейропротективных препаратов, среди которых особое место занимает Мексидол — антигипоксант с мультимодальным механизмом действия.
Интервью с главным неврологом республики Башкортостан, профессором, зав.кафедрой неврологии и нейрохирургии ИДПО БГМУ, Лилией Бареевной Новиковой
Резюме:
Лилия Бареевна, здравствуйте. Вы являетесь заведующей кафедрой неврологии и нейрохирургии ИДПО БГМУ. Расскажите, пожалуйста, о работе кафедры, которую Вы возглавляете. Какие образовательные проекты реализованы?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
23.05.2018
ООО «Векторфарм» сообщает о регистрации новой дозировки препарата «Мексидол®» – Мексидол® ФОРТЕ 250, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг, РУ № ЛП-004831 от 26.04.2018 г. «Мексидол® ФОРТЕ 250» – двойная дозировка действующего вещества в одной таблетке, покрытой пленочной оболочкой, для пациентов, которым требуется повышенная дозировка, включая пациентов с сочетанной патологией. «Мексидол® ФОРТЕ 250» – оригинальный (референтный) препарат этилметилгидроксипиридина сукцината, единственный препарат с действующим веществом этилметилгидроксипиридина сукцинат с двойной дозировкой. «Мексидол® ФОРТЕ 250» - высокий профиль безопасности.
14.05.2018
На базе Черемховской городской больницы №1 открылось первичное сосудистое отделение, учреждение готово к приему первых пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Медицинскую помощь в отделении будут получать не только жители Черемхово и Черемховского района, но и города Свирска. Это значительно сократит время доставки пациентов до лечебного учреждения и повысит качество и доступность медпомощи. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал, что первичное сосудистое отделение (ПСО) на базе Черемховской городской больницы №1 рассчитано на 30 коек: 15 мест для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, 15 - для пациентов с острым инфарктом миокарда, в том числе 6 коек интенсивной терапии.
27.04.2018
Мужчины по-прежнему в отстающих по продолжительности жизни. Социологи, психологи и врачи считают, что мужчины не любят признавать у себя наличие заболеваний и ещё реже соглашаются обращаться к врачам за помощью. Низкая продолжительность жизни мужчин зависит не только от особенностей физиологии, но и от образа жизни и поведения. 20 апреля 2018 года в торгово-развлекательном центре Кургана при содействии Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» состоялась информационно-профилактическая акция «Мужчины, будьте здоровы! Инсульт – обратитесь вовремя!». В акции приняли участие руководитель Регионального сосудистого центра Ида Шатина, врач уролог-андролог Курганского областного перинатальный центра Петр Падерин, заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Бурсина. Волонтёры Курганского медицинского колледжа распространили информационные материалы по проблемам мужского здоровья, украсили акцию зажигательным флешмобом.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда