Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Интервью с заведующей кафедрой нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики ГБОУ ВПО «Уральский государственный медицинский университет» Минздрава России, доктором медицинских наук, научным руководителем неврологической клиники ГБУЗ
Резюме:
Лариса Ивановна, Вы в настоящее время возглавляете кафедру, имеющую большие научные традиции. Расскажите немного об истории кафедры.
Интервью с руководителем отделения диагностики и лечения инсульта Научно-исследовательского института цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Николаем Анатольевичем Шамаловым
Резюме:
Николай Анатольевич, благодаря реализации Федеральной программы по борьбе с инсультом смертность от инсульта в стране переместилась с первого на третье место, однако продолжает оста-ваться довольно высокой. Что еще предполагается сделать для ее дальнейшего снижения?
Применение мексидола в интенсивной терапии острого тяжелого ишемического инсульта
Резюме:
Цель исследования — изучение эффективности и безопасности раннего применения мексидола в остром периоде тяжелого ишемического инсульта (ИИ). Материал и методы. В исследование были включены 112 больных в возрасте 35—85 лет с тяжелым ИИ. Больные были разделены на две группы, сопоставимые по полу и возрасту. Основная группа (n=59) получала мексидол в дозе 400 мг в сутки внутривенно в течение 10 дней и базисную терапию. Группа сравнения (n=53) получала только базисную терапию. Результаты и обсуждение. В основной группе доля благоприятных исходов при тяжелом ИИ как при раннем, так и при отсроченном лечении (по шкале Рэнкина) была выше, чем в группе сравнения, а летальность существенно ниже. Результаты проведенного исследования показали, что применение мексидола повышает эффективность терапии. Препарат может быть рекомендован для лечения больных с тяжелым каротидным ИИ.
Интервью с заместителем директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, профессором кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Игорем Алексеевичем Вознюком
Резюме:
Игорь Алексеевич, расскажите о ситуации с заболеваемостью инсультом в Санкт-Петербурге. Есть ли какие-либо региональные особенности по сравнению с общим положением, сложившимся в РФ? Каково соотношение между ишемическим и геморрагическим инсультами?
Современные методы реабилитации постинсультных больных
Резюме:
Обзорная статья посвящена проблеме комплексной постинсультной реабилитации. Отдельное внимание уделено оценке состояния пациента в аспекте нейрореабилитации, восстановительному лечению в острый период инсульта, особенностям оставления индивидуализированных реабилитационных программ, использованию технических новшеств и медикаментозной поддержке реабилитационного процесса.
Ключевые слова: церебральный инсульт, реабилитация, технические средства реабилитации, медикаментозная поддержка реабилитационного процесса.
...
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
28.12.2018
Команда портала Neuroreab.ru поздравляет с наступающим Новым годом!
27.12.2018
У пожилых людей за несколько месяцев до диагностирования рака может увеличиваться риск инфаркта и инсульта, сообщает группа ученых из Корнеллского университета (Cornell University).
24.12.2018
По данным ученых из Вашингтонского университета (University of Washington), почти каждый четвертый человек в мире подвержен риску развития инсульта. Причем эта вероятность заметно отличается во многих странах, причиной чего, по-видимому, является различный образ жизни и социально-демографические факторы регионального развития. Результаты исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда