Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Инсульт - как социально-медицинская проблема.
Резюме:
Острый инсульт, который ведет и к тяжелым социально-экономическим последствиям для общества, и к медицинским проблемам и страданиям самого человека, полностью оправдывает свое название. Ведь термин «инсульт» или «stroke» переводится как «удар», а термин «патогенез» или, «patos», переводится с греческого как «страдание».
Условия успешной реабилитации пациентов, перенесших инсульт
Резюме:
Практика восстановительного лечения показала, что при наличии определённых условий реабилитация пациентов, перенесших инсульт, становится более успешной. Рассмотрим эти условия.
Руководство по срокам расширения режима при ишемическом и геморрагическом инсультах
Резюме:
Правильно организованная реабилитация пациентов, перенесших ишемический, либо геморрагический инсульт, позволяет существенно снизить сроки восстановления больного, а, в последствии, минимизировать последствия болезни. Реабилитационные мероприятия необходимо начинать как можно раньше, в зависимости от состояния пациента.
Интервью с заведующим кафедрой неврологии факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
Резюме:
19 марта мы будем отмечать 25-летний юбилей нашей кафедры, которая была первой кафедрой такого профиля на факультете усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета — сейчас это Российский национальный исследовательский медицинский университет — среди тех, что стали создаваться в медицинских вузах в то время. Интервью опубликовано в "Журнал неврологии и психиатрии", 12,2013, вып.2.
Уровни нейрореабилитации
Резюме:
Наиболее очевидными последствиями инсульта являются физические, однако в некоторых случаях не менее важными становятся психологические, когнитивные и социальные проблемы. Целью нейрореабилитации является уменьшение до минимума патологического воздействия инсульта на пациента и его жизнь, поэтому реабилитация должна быть направлена на решение всех перечисленных проблем. Таким образом, чтобы достичь наилучшего результата, необходим комплексный подход к ведению пациента, который не будет сосредоточен только на первичной патологии или возникших нарушениях. Нейрореабилитация – это сложный, интегрированный процесс. 
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13.11.2018
Приглашаем вас принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием “Инсульт: междисциплинарная проблема”, которая состоится 22 ноября в Москве. Конференция будет посвящена диагностике и лечению инсультов, возможностям лечения коморбидных состояний при инсульте, постинсультной деменции, постинсультной эпилепсии, постинсультным нарушениям в эмоциональной сфере, постинсультной спастичности и другим последствиям нарушений мозгового кровообращения. Место проведения мероприятия: Москва, Олимпийский проспект, 18/1, отель “Азимут Олимпик Москва”.
12.11.2018
Ученые из Университета Сассекса (University of Sussex) разработали аппаратное обеспечение, чтобы продемонстрировать, как функционирует мозг в рамках растущего спектра оборудования, использующего DIY и 3D-модели для печати, чтобы открыть доступ к нейронауке. Автор исследования Том Баден (Tom Baden) работает с соавторами над созданием Spikeling — электронного прибора, который ведет себя подобно нейронам в головном мозге.
09.11.2018
Ученые Самарского госмедуниверситета создали тренажер для реабилитации больных, перенесших инсульт. В основе разработки – стимулирование нейропластичности. «Виртуальная реальность – отличная среда для экспериментов с нейропластичностью, это доказано многочисленными экспериментами с верхней конечностью, – рассказывает доцент кафедры неврологии и нейрохирургии СамГМУ, к.м.н. Александр Захаров. – А вот восстановление движений в нижних конечностях изучено гораздо хуже, хотя от двигательных нарушений страдают до 2/3 всех пациентов, переживших инсульт. Как заставить мозг «вертикализировать» схему тела и отдавать мышцам соответствующие команды на поддержание тонуса? Виртуальная реальность обманет зрение, а что делать с осязанием?».
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда