Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
Главная страница / Статьи и публикации

Год:
Автор:
Тема:
Опыт внедрения многоуровневой системы оказания медицинской помощи больным с инсультом в Республике Татарстан
Резюме:
Проведен анализ внедрения многоуровневой системы оказания медицинской помощи больным с инсультом в Республике Татарстан за 2008—2013 гг. Обсуждаются результаты эффективности данных изменений. Ключевые слова: острое нарушение мозгового кровообращения, инсульт, сосудистый центр.
Интервью с главным внештатным ангионеврологом Министерства здравоохранения Республики Татарстан, доктором медицинских наук, профессором Диной Рустемовной Хасановой
Резюме:
В Республике Татарстан (РТ), так же как в целом по стране, регистрировался рост числа случаев инсульта — на сегодняшний день оно составляет 464,2 на 100 тыс. населения. В то же время следует отметить, что в последние несколько лет увеличение зафиксированных случаев инсульта связано с лучшей диагностикой и обращаемостью населения. Таким образом, высокоактуальным для системы здравоохранения явилось совершенствование организации медицинской помощи для данной категории больных.
Интервью с заведующим кафедрой нервных болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова доктором медицинских наук, профессором Мирославом Михайловичем Одинаком
Резюме:
Мирослав Михайлович, как Вы выбирали профессию? Военная служба — Ваш осознанный выбор или счастливое стечение обстоятельств?
На выбор профессии врача большое влияние оказал пример моего старшего брата, который годом раньше после службы в армии поступил в Свердловский медицинский институт и в последующем стал детским хирургом, доктором медицинских наук, профессором. Следуя по его стопам, я также поступил в Черновицкий медицинский институт, где увлекся экстремальной медициной, что и привело меня в итоге на военно-медицинский факультет Саратовского медицинского института.
Теоретические и практические аспекты терапии и профилактики острых нарушений мозгового кровообращения
Резюме:
Инсульт является важной медико-социальной проблемой. Представления об этиологии, патогенетических механизмах и терапевтических подходах к ведению пациентов с инсультом в последние годы претерпели значительные изменения. На основе результатов многоцентровых клинических исследований и опыта ведущих отечественных и зарубежных специалистов изложены теоретические и практические аспекты терапии и профилактики инсульта. Рассматриваются вопросы фармакотерапии, показана важность применения нейропротекторных препаратов, среди которых особое место занимают антигипоксанты с мультимодальным механизмом действия (мексидол).
Алгоритм нейропсихологической реабилитации при восстановлении речи
Резюме:
При нарушении высших мозговых функций (ВМФ) важно установить структуру дефекта, который приводит к распаду или дисфункции той или иной функциональной системы.
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
04.07.2019
Существующий подход к стимуляции мозга для реабилитации после инсульта не учитывает разнообразие поражений и индивидуальных особенностей мозга пациентов. К такому выводу пришли ученые Университета Высшей школы экономики (HSE University) и Института когнитивных наук Макса Планка (Max Planck Institute of Cognitive Sciences) в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Neurology.
03.07.2019
По данным нового исследования, опубликованного в журнале Stroke, некоторые инфекции были идентифицированы как возможные триггеры инсульта, причем инфекции мочевыводящих путей демонстрируют наиболее сильную связь с ишемическим инсультом.
02.07.2019
В разделе "Статьи и публикации" размещена статья "Оценка реологических показателей крови у пациентов с острым ишемическим инсультом при применении препарата мексидол", Специальный выпуск Журнала неврологии и психиатрии им. С.С. Корсаков Инсульт №3.2/2019.
Назначаете ли вы антиоксидантную терапию при инсульте?
Нет, не назначаю
Назначаю только в остром периоде
Назначаю только в периоде       нейрореабилитации
Назначаю всегда