Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
13.11.2018
Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием “Инсульт: междисциплинарная проблема”
Приглашаем вас принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием “Инсульт: междисциплинарная проблема”, которая состоится 22 ноября в Москве. Конференция будет посвящена диагностике и лечению инсультов, возможностям лечения коморбидных состояний при инсульте, постинсультной деменции, постинсультной эпилепсии, постинсультным нарушениям в эмоциональной сфере, постинсультной спастичности и другим последствиям нарушений мозгового кровообращения. Место проведения мероприятия: Москва, Олимпийский проспект, 18/1, отель “Азимут Олимпик Москва”.
Читать полностью
12.11.2018
Ученые открывают доступ к нейронауке с помощью нового оборудования
Ученые из Университета Сассекса (University of Sussex) разработали аппаратное обеспечение, чтобы продемонстрировать, как функционирует мозг в рамках растущего спектра оборудования, использующего DIY и 3D-модели для печати, чтобы открыть доступ к нейронауке. Автор исследования Том Баден (Tom Baden) работает с соавторами над созданием Spikeling — электронного прибора, который ведет себя подобно нейронам в головном мозге.
Читать полностью
09.11.2018
В Самаре разработан тренажер для нейрореабилитации пациентов после инсульта
Ученые Самарского госмедуниверситета создали тренажер для реабилитации больных, перенесших инсульт. В основе разработки – стимулирование нейропластичности. «Виртуальная реальность – отличная среда для экспериментов с нейропластичностью, это доказано многочисленными экспериментами с верхней конечностью, – рассказывает доцент кафедры неврологии и нейрохирургии СамГМУ, к.м.н. Александр Захаров. – А вот восстановление движений в нижних конечностях изучено гораздо хуже, хотя от двигательных нарушений страдают до 2/3 всех пациентов, переживших инсульт. Как заставить мозг «вертикализировать» схему тела и отдавать мышцам соответствующие команды на поддержание тонуса? Виртуальная реальность обманет зрение, а что делать с осязанием?».
Читать полностью
09.11.2018
Всероссийская акция, приуроченная к всемирному Дню борьбы с инсультом
В Амурской области стартовала информационная акция, направленная на профилактику инсульта. Акция организована совместно с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ», Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии Минздрава России, ВОД «Волонтеры-медики».
Читать полностью
09.11.2018
Гипертония в молодости - высокий риск инсульта в зрелости
При высоком артериальном давлении (АД) в молодом возрасте (до 40 лет) значительно возрастает риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, свидетельствуют данные двух новых исследований, опубликованных в Journal of American Medical Association. Оба исследования основывались на новых рекомендациях по артериальной гипертезии (АГ) Американской коллегии кардиологов и Американской кардиологической ассоциации (American College of Cardiology and American Heart Association), в соответствии с которыми: нормальное АД – менее 120/80 мм рт.ст.; повышенное АД – 120-129/менее 80 мм рт.ст.; 1-ая степень АГ – от 130/80 мм рт.ст.; 2-я степень АГ – от 140/90 мм рт.ст. Рекомендации вызвали некоторые дебаты и пока не приняты повсеместно. В частности, они еще не используются в Европе.
Читать полностью
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...