Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
10.12.2019
В Волгограде появится третий сосудистый центр
Новый сосудистый центр будет работать на базе хирургического корпуса Волгоградской областной больницы № 1. Сейчас в шестиэтажном здании проводятся масштабные ремонтные работы, строительная бригада приступила к обновлению приемного покоя хирургии.
Читать полностью
09.12.2019
Главный кардиолог Минздрава предложил пути снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России (НМИЦ кардиологии), главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России (ЦФО, УФО, СФО, ДФО), академик РАН Сергей Бойцов на пленарном заседании представил доклад «Федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», в котором подробно рассказал об основных факторах риска и предложил пути снижения смертности до целевых показателей Федерального проекта.
Читать полностью
06.12.2019
В Центре медицинской реабилитации в Кирове открылось обновленное физиотерапевтическое отделение
В отделении физиотерапии и лечебной физкультуры Центра медицинской реабилитации осуществляется медицинская реабилитация пациентов после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах, а также пациентов гериатрического профиля.
Читать полностью
05.12.2019
Стимуляция мозга улучшает функциональную связность после инсульта
Пациенты с инсультом часто страдают от парезов одной руки разной степени. В этом случае достаточно часто пытаются применять tDCS, направленную на стимуляцию так называемой ипсилезионной моторной коры (iM1 – то есть моторной коры того же полушария, где произошел инсульт). Однако несмотря на некоторые успехи, воспроизводимость результатов была очень нестабильной, особенно, когда включались пациенты с тяжелым парезом. Видимо, дело в том, что часто у таких пациентов погибли связи между этим участком коры и спинным мозгом и нужно искать другие варианты восстановления моторики.
Читать полностью
04.12.2019
Женщины чаще страдают от инсульта — исследование
Согласно новому исследованию, женщины чаще страдают от инсульта, и по сравнению с мужчинами имеют тяжелые последствия и более низкое качество жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.
Читать полностью
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...