Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
25.01.2018
Юбилейную операцию провели в Региональном сердечно-сосудистом центре

Чуть более трех лет назад, в ноябре 2014 года, региональный сосудистый центр, расположенный в Вологодской областной клинической больнице, принял первых пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. А в начале 2018 года рентгенэндоваскулярные хирурги Центра провели 1000 высокотехнологичную операцию, что позволило сохранить жизни пациентам с инфарктом миокарда и инсультом.

Эндоваскулярный метод оперативного лечения - это одно из наиболее современных и молодых направлений современной медицины. Вмешательства производятся без разрезов — через прокол на коже инструментом малого диаметра (1-4 мм) под рентгеновским контролем в специальной операционной. В большинстве случаев для выполнения эндоваскулярной операции наркоз не требуется. Это позволяет выполнять вмешательства даже пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение.

Региональный сердечно-сосудистый центр работает ежедневно в плановом режиме, принимая пациентов, в том числе доставленных санитарной авиацией из отдаленных уголков Вологодчины, а дважды в неделю его специалисты дежурят дополнительно, принимая экстренных больных из Вологды и Вологодского района.

В 2017 году в рамках развития регионального сосудистого центра организована работа отделений неотложной кардиологии и неотложной неврологии. В этом году планируется завершить капитальный ремонт отделения для лечения больных с острым инсультом. Спектр операций, проводимых в Центре, постоянно расширяется. Специалисты планируют освоить методику лечения на сосудах головного мозга.

Подробнее читайте: http://depzdrav.gov35.ru/index.php?id=5953

К списку новостей