Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
13.02.2018
В Краевой больнице утвержден новый порядок реабилитации больных после инфарктов и инсультов

В ходе обмена опытом со специалистами Уральского центра реанимационной нейрореабилитации врачи Красноярской краевой клинической больницы ознакомились с современными методиками реабилитации пациентов, перенесших острые сосудистые состояния – инфаркт, инсульт, а также длительно находящихся без движения.

Опираясь на опыт коллег из Уральского центра реанимационной нейрореабилитации, специалистами нейрореанимации краевой больницы установлен новый порядок работы мультидисциплинарных бригад реабилитологов.

На работу с пациентами реабилитологи будут отводить не менее 60 минут в сутки. Время работы, методики и процедуры подробно документируются. Это необходимо для фиксации динамики состояния, своевременной коррекции лечения.

В ближайшее время изменится работа логопеда – для работы в реанимации будет выделен отдельный специалист.

Отметим, что подходы к реабилитации пациентов с сосудистыми катастрофами сильно изменились в последние годы. Раньше больные лежали на реанимационной койке без движения много дней, но сегодня доказано, что уже по истечении двух суток  у таких людей необратимо изменяется работа сердца и кровеносной системы, пищеварительного тракта, выделительной системы, мышц и суставов. Поэтому, чем раньше начинаются реабилитационные меропрития, тем больше шансов на успешное восстановление пациента.

Сегодня больных уже в первые сутки вертикализируют – помогают лежачему неподвижному пациенту с помощью специального аппарата подняться вертикально. В этот момент его мозг начинает работать активнее, и организм начинает бороться с болезнью еще усиленнее.

Реабилитация пациентов с сосудистыми катастрофами делится на несколько этапов - в реанимации, в неврологическом отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, на амбулаторном этапе.

Главное, она должна вовремя начаться и не прекращаться, пока есть ресурсы для восстановления больного.

Источник: http://kraszdrav.ru/news/6129#.Wordw4PFKpo

К списку новостей