Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
14.02.2018
Более 6 тысяч астраханцев прошли реабилитацию после инфаркта и инсульта

Жители Астрахани, перенесшие острый инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), сегодня активно направляются на медицинскую реабилитацию в специализированные лечебные учреждения. Современный подход к лечению этих тяжелых заболеваний нацелен на раннюю реабилитацию. Так, приступать к восстановлению необходимо с первых дней после инсульта, как только миновала угроза для жизни в остром периоде заболевания. При этом все восстановительно-лечебные мероприятия должны подбираться в строго индивидуальном порядке и учитывать все особенности конкретного случая заболевания и степени поражения.

В Астрахани второй этап реабилитации пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда и острые нарушения мозгового кровообращения, организован на базе Центра медицинской реабилитации ФСС «Тинаки», городской клинической больницы №3 им. С.М. Кирова, ЧУЗ «Медико-санитарная часть», отделенческая больница на станции Астрахань 1 ОАО «РЖД». В 2017 году здесь пролечились 1 460 пациентов.

Третий этап медицинской реабилитации таких пациентов проводится в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара ООО «Медиал» и на базе Центра восстановительной медицины и реабилитации городской поликлиники №5. В прошлом году здесь получили помощь специалистов 4 992 человека.

В арсенале специалистов – все современные методики восстановления. Это лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, иглорефлексотерапия. Работают процедурные кабинеты, где проводится медикаментозная терапия, а также пациентов наблюдают квалифицированные врачи неврологи и кардиологи.  Для лечения необходимо направление от лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

Источник: http://minzdravao.ru/press-release/bolee-6-tysyach-astrahancev-proshli-reabilitaciyu-posle-infarkta-i-insulta

К списку новостей