Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
15.02.2018
FDA одобрило систему поддержки для быстрой диагностики инсульта

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выдало маркетинговое разрешение на своего рода программное обеспечение системы поддержки принятия клинических решений, призванное помочь неврологам как можно быстрее определить потенциальный инсульт у пациента.

В сообщении FDA указывается, что разработка компании Viz.AI использует алгоритм искусственного интеллекта для анализа изображений компьютерной томографии (КТ) головного мозга с целью определения индикаторов, связанных с инсультом. Приложение Viz.AI Contact предназначено для отправки текстового предупреждения на мобильное устройство специалисту по нейрососудистым заболеваниям в случае подозрения на закупорку большого сосуда параллельно со стандартной работой по интерпретации изображений.

Эксперты FDA подчеркивают, что функции приложения ограничены анализом данных изображений; Viz.AI Contact не должно использоваться в качестве замены полной оценки пациента, и при постановке или подтверждении диагноза не следует полагаться исключительно на данные приложения.

Разработчики представили результаты ретроспективного исследования 300 КТ-изображений, в рамках которого оценивалась эффективность анализа изображений и извещений с помощью приложения Viz.AI Contact по сравнению с двумя специалистами в области нейрорадиологии для обнаружения закупорки крупных сосудов в головном мозге. FDA использовало «реальные свидетельства» для того, чтобы заключить, что при подозрении на закупорку сосудов приложение Viz.AI Contact могло уведомить специалиста по нейрососудистым заболеваниям раньше, чем врачи.

Время имеет значение, когда дело доходит до диагностики инсульта, который является пятой ведущей причиной смерти в США и ежегодно поражает 795 тыс. человек, отмечают эксперты. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инсульт также является одной из основных причин инвалидности взрослых пациентов.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/FDA-odobrilo-sistemu-podderjki-dlya-bystroi-diagnostiki-insulta.html

К списку новостей