Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
28.05.2018
В Москве открылись школы профилактики инфарктов и инсультов

В столичных поликлиниках начали работу Школы профилактики инфарктов и инсультов. Занятия проходят на базе отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник. Записаться на занятия можно по направлению врача после проведенной диспансеризации, профилактического медицинского осмотра или самостоятельно, обратившись в отделение медицинской профилактики своей поликлиники. Обучение ориентировано на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, а также на пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Занятия в Школах проходят еженедельно, в небольших группах, не более 10-15 человек. Врачи рассказывают пациентам о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, их последствий, методах ранней диагностики, профилактики осложнений и самоконтроля. Особое внимание уделяется здоровому образу жизни - как основе профилактики хронических заболеваний.

- В столице уже успешно работает инфарктная сеть, в которую входит 29 сосудистых центров по всему городу. Количество инсультов у москвичей за последние четыре года снизилось на 20%. Профилактика – это реальный и самый эффективный путь к предотвращению сосудистых катастроф, таких как инсульт и инфаркт. Поэтому Школы профилактики в поликлиниках играют не менее важную роль, чем сами сосудистые центры, – отмечает руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Преподаватели Школ – опытные врачи отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник, которые прошли специальную подготовку.

Идея создания Школ профилактики инфарктов и инсультов была поддержана в голосовании, проводившемся среди медицинских работников в проекте «Активный гражданин» в 2017 году.

Источник: http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/1984.html

К списку новостей