Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
20.06.2018
В Агинском центре реабилитации внедрены медицинские услуги по лечебной физкультуре с кинезитерапией

С открытия в августе прошлого года в Агинском районе отделения амбулаторной реабилитации лечение получили 545 пациентов. Из них 518 человек взрослого населения и 27 детей.

"- В основном за реабилитацией обращаются пациенты, перенесшие инсульт, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, с травмами после ДТП и дети с нарушениями осанки, - сказал главный врач больницы Цырен Цыренов.
– Также мы продолжаем внедрение групповых занятий лечебной физкультурой для школьников."

В отделении развернуты залы для кардиореабилитации, суставной гимнастики, лечебно-тренажерный и другие вспомогательные помещения. Поставлены и введены в эксплуатацию 33 единицы медицинского оборудования для лечебной физкультуры: это многофункциональные тренажеры Бубновского, беговые дорожки и другие.

Занятия проводят подготовленные на базе Читинской госудаственной медицинской академии врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, пять инструкторов-методистов, имеющими высшее педагогическое образование по физической культуре и спорту и один инструктор ЛФК со средним медицинским образованием.

Одной из пациентов Центра реабилитации стала 70-тилетняя Цыпылма Жамбалова. К специалистам она попала с диагнозом плечелопаточный периартроз. После двух курсов реабилитации она поделилась своими впечатлениями.

"- Первые результаты я почувствовала уже после трех занятий. А спустя два курса реабилитации свободно могу двигать рукой. Это невероятно, ведь раньше я не могла даже поднять ее. Меня очень порадовал коллектив в центре, все дружные и сплоченные, помогают и контролируют каждое твое действие. Не дают расслабиться. С удовольствие пойду на третий курс реабилитации, ведь нельзя давать мышцам отдых, и быть в постоянном движении, - подчеркнула пациентка."

Главный врач отметил, что впервые в отделении были внедрены медицинские услуги по лечебной физкультуре с кинезитерапией, в том числе и с диагностической целью.

"- Теперь для получения кинезитерапии жители Агинского не выезжают за пределы своего района. Лечение в данном отделении позволяет в ранние сроки добиться восстановления нарушенных функций, улучшения качества жизни больных и пострадавших, - добавил главный врач."

С целью улучшения доступности реабилитационного лечения с марта этого года отделение перешло на 2-х сменный режим работы, а в субботние дни - за счет личных средств граждан. Для этого дополнительно введены должности инструктора-методиста, инструктора ЛФК, отделение укомплектовано подготовленными специалистами.

Источник: http://www.chitazdrav.ru/node/3071

К списку новостей