Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
12.11.2018
Ученые открывают доступ к нейронауке с помощью нового оборудования

Ученые из Университета Сассекса (University of Sussex) разработали аппаратное обеспечение, чтобы продемонстрировать, как функционирует мозг в рамках растущего спектра оборудования, использующего DIY и 3D-модели для печати, чтобы открыть доступ к нейронауке.

Автор исследования Том Баден (Tom Baden) работает с соавторами над созданием Spikeling — электронного прибора, который ведет себя подобно нейронам в головном мозге.

Понимание того, как нейроны кодируют и вычисляют информацию, является центральной частью нейронауки, но до сих пор возможности практического опыта были недостаточными.

Но всего за 25 фунтов стерлингов Баден, возможно, нашел способ сделать процесс изучения нейронауки более интерактивным.

Spikeling имитирует, как нервные клетки в мозге вычисляют информацию с рецепторов, которые реагируют на внешние раздражители, такие как свет.

Можно проследить за деятельностью клеток мозга, а их основные механизмы видны на экране компьютера.

Том Баден с соавторами исследования надеются, что Spikeling станет полезным учебным инструментом в области нейронауки, и набор уже внедряется на практике.

Подробнее: https://medicalinsider.ru/news/uchenye-otkryvayut-dostup-k-nejjronauke-s-pomoshhyu-novogo-oborudovaniya/

К списку новостей