Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
21.12.2018
В Саратовской области принимаются дополнительные меры для снижения смертности населения от основных причин

На состоявшемся сегодня заседании регионального правительства министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина доложила о реализации в 2018 г. планов мероприятий по снижению в регионе смертности населения от основных причин. 

Она отметила, что за 11 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень младенческой смертности в области снизился на 8,2%, сохраняется положительная динамика в снижении смертности в трудоспособном возрасте - на 3%. 
На долю болезней системы кровообращения приходится более половины (53%) всех случаев смерти. Для повышения доступности специализированной помощи пациентам с острой сосудистой патологией приняты дополнительные меры. В текущем году на базе «Областного клинического кардиологического диспансера» организован 2-й региональный сосудистый центр, который также работает в круглосуточном режиме. Установлены 2 компьютерных томографа в районных больницах  г. Пугачева и г. Петровска, что позволило открыть в них первичные сосудистые отделения. В результате охват сосудистыми центрами взрослого населения увеличился до 96,3%. 

Создан регистр пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения. Теперь специалистам региональных сосудистых центров в оперативном режиме доступна информация о госпитализации пациентов с данной патологией во все медицинские организации области. 

Подробнее: http://minzdrav.saratov.gov.ru/index.php?ELEMENT_ID=30929

К списку новостей