Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
04.02.2019
В Москве начинает работу третья площадка для медицинских вертолетов – при ГКБ им. С.С. Юдина

При городской клинической больнице им. С.С. Юдина Департамента здравоохранения Москвы начинает дежурить авиамедицинская бригада Московского авиационного центра (МАЦ) и Центра экстренной медицинской помощи. С 1 февраля – в дневное время, а с 15-го – круглосуточно.

В столице уже ежедневно дежурят три санитарных вертолета – два базируются в аэропорту Остафьево (один работает днем, другой ночью), третий – на вертолетной площадке при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова. «Вертолеты осуществляют эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи», – пояснил первый замдиректора МАЦ Владимир Федоров.

«Время прибытия медицинского вертолета в любую точку Москвы составляет в среднем 7–10 минут, а в Новую Москву – 15–20 минут. Сегодня в Москве почти в половине случаев медицинские вертолеты вылетают к пациентам с инфарктом и инсультом. Больница имени Юдина входит в региональную сосудистую сеть, и дежурство на базе этой клиники позволит сократить время поступления пациента к врачам, чтобы спасти ему жизнь», – говорит руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Центры инфарктной и инсультной сетей в экстренном порядке принимают пациентов и проводят операции в любое время суток. Быстрое вмешательство позволяет спасать жизни.

Подробнее.

К списку новостей