Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
06.03.2019
Сергей Собянин: в проекте «Московское долголетие» появится новое направление — медицинская реабилитация

Проводить занятия будут квалифицированные специалисты. Получить направление на тренировки можно у врачей.

В проект «Московское долголетие», в котором принимают участие более 200 тысяч человек, включат новое направление — медицинскую реабилитацию «Тренировки долголетия». Его разработали специалисты Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины столичного Департамента здравоохранения.

По словам Сергея Собянина, вопрос реабилитации пациентов является одним из приоритетных для столичной медицины. «Патронажная, паллиативная помощь и реабилитация — это три направления, которые нам доработать нужно, потому что после операций, после серьезной стационарной помощи нужна еще и другого рода помощь. Необходимо вести пациента с точки зрения указанных направлений и заботиться о нем, — сказал он. — Это на самом деле мегапроект, который в большинстве стран ОЭСР не реализован. Потому что пропасть между патронажем и стационарной поликлиникой огромная».

Подробнее

К списку новостей