Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
27.03.2019
Эксперты: в течение четверти века в мире уменьшилась смертность от инсульта

Согласно Глобальному бремени болезней (ГББ), уровень смертности от инсульта снизился во всем мире в течение четверти века. Об этом сообщает Lancet Neurology.

Проанализированы данные ГББ по инсульту с 1990 по 2016 г. Установлено, что в 2016 г. инсульт вызвал 5,5 млн смертей и «скорректировал по нетрудоспособности» (disability-adjusted life-years, DALYs) 116,4 млн лет жизни.

В указанный период глобальный стандартизированный по возрасту коэффициент смертности снизился на 36,2%, а глобальный стандартизированный по возрасту коэффициент DALY сократился на 34,2%. В 2016 г. было зарегистрировано 13,7 млн новых случаев инсульта.

Однако ученые заключили, что бремя инсульта, вероятно, останется высоким в мире, так как глобальная стандартизированная по возрасту частота возникновения инсульта за тот же период снизилась незначительно – на 8,1% г. В 2016 г. глобальная распространенность инсульта составила 80,1 млн случаев (из них 41,1 млн пришлись на женщин и 39 млн – на мужчин).

Подробнее

К списку новостей