Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
23.04.2019
Пульс выше 75 ударов в минуту связан с риском ранней смерти

Частота сердечных сокращений 75 ударов/мин. в состоянии покоя связана с удвоением риска ранней смерти, как показывает исследование, опубликованное в научном журнале Open Heart.

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя обычно меняется с возрастом, причем более низкие показатели указывают на улучшение сердечно-сосудистой системы и более эффективную работу сердца. Считается, что частота сердечных сокращений в покое от 50 до 100 ударов в минуту находится в пределах нормы.

Исследователи захотели выяснить, какое влияние сердечный ритм в состоянии покоя может оказать на долгосрочное здоровье и риск ранней смерти (до 75 лет), и могут ли изменяться показатели сердцебиения с течением времени.

Ученые изучили группу мужчин в возрасте 50 лет и старше, 1943 года рождения в Гетеборге, Швеция. В 1993 году 798 человек из общего числа 1450 заполнили анкеты, учитывающие образ жизни, историю сердечно-сосудистых заболеваний в семье и уровень стресса у респондентов. Также участники прошли всестороннее медицинское обследование, которое включало диагностику частоты сердечных сокращений в покое. Респонденты были разделены на 4 категории: 55 или меньше ударов в минуту; 56-65 ударов в минуту; 66-75 ударов в минуту; и более 75 ударов в минуту.

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя была снова измерена в 2003 и 2014 годах среди тех, кто был еще жив и готов принять участие в исследовании (654 и 536, соответственно).

Цель исследования была отследить любые изменения в частоте пульса между 1993 и 2003 годами у респондентов и любое лечение или случаи смерти, вызванные сердечно-сосудистыми заболеваниями / инсультом до 2014 года.

Подробнее

К списку новостей