Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
06.05.2019
В Центральной клинической больнице Калининграда открылась комната-тренажер, которая поможет сотням пациентов восстановиться после инсульта

Пациенты отделения реабилитации ЦГКБ в Калининграде получат доступ к эргокомнате – комнате-симулятору, который позволяет восстановить бытовые навыки, утраченные после инсульта. Комната оборудована при содействии Фонда по борьбе с инсультом ОРБИ.

Эргокомната в Калининграде была открыта в марте в отделении медицинской реабилитации людей с поражением ЦНС Центральной клинической больницы. Комната включает специально разработанную терапевтическую кухню, которая позволит пациентам приспособиться к ограничениям, вызванным инсультом. В комнате тренируются навыки самообслуживания: приготовление пищи, посадка растений и саженцев в преддверии дачного сезона. По данным специалистов ЦГКБ г. Калининграда, эргокомната сможет помочь в реабилитации более 300 пациентам в год.

Подробнее

К списку новостей