Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
03.07.2019
Инфекции мочевыводящих путей могут вызвать различные виды инсульта

По данным нового исследования, опубликованного в журнале Stroke, некоторые инфекции были идентифицированы как возможные триггеры инсульта, причем инфекции мочевыводящих путей демонстрируют наиболее сильную связь с ишемическим инсультом.

Предыдущие исследования рассматривали инфекции как триггеры инсульта, но были ограничены корреляцией острых инфекций с ишемическим инсультом и другими видами инсульта. В этом исследовании рассматривался более широкий спектр инфекций, а также изучались связи с двумя другими типами инсульта: внутримозговым кровоизлиянием, вызванным разрывом кровеносного сосуда в паренхиму головного мозга, и типом инсульта, возникающим в результате кровотечений во внутренней оболочке головного мозга (субарахноидальное кровоизлияние).

«Медицинские работники должны знать, что инсульт может быть вызван инфекциями. Исследование пациента за месяц до инсульта может помочь выявить возможные причины инсульта, если у пациента в это время была инфекция», — говорит Мандип Дхамун (Mandip Dhamoon), сотрудник Медицинской школы Икан на горе Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai) в Нью-Йорке.

Подробнее

К списку новостей