Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
31.07.2019
В открывшемся Центре цереброваскулярной патологии и инсульта в Москве работают два отделения

В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта (ФЦЦПИ - https://фццпи.рф/), который должен стать головным учреждением соответствующего профиля в России. Для приема пациентов пока доступны только два отделения – неврологии и медицинской реабилитации.

Проектом запланирован стационар на 300 коек, консультативная поликлиника на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 25 коек, лечебно-диагностическое отделение, учебный комплекс с кафедрами фундаментальной и клинической неврологии, клинической фармакологии, нейропсихологии, реабилитологии, госпитальной терапии, нейрохирургии и др. общей вместимостью 750 мест. В комплекс общей площадью 68,9 тыс. кв. м входит несколько зданий разной высотности: 5, 11 и 13 этажей, плюс 3 подземных.

Назначение центра – оказание первичной, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также медпомощи в рамках клинической апробации пациентам с неврологической, нейрохирургической и сердечно-сосудистой патологией. Параллельно с лечебной деятельностью учреждение будет заниматься подготовкой специалистов. Минздрав уже инициировал внесение ФЦЦПИ в перечень федеральных государственных учреждений, оказывающих ВМП, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Центр планирует также осуществлять телемедицинское консультирование сложных случаев и методическую помощь региональным учреждениям, на базе которых развернуты сосудистые и реабилитационные центры и отделения, проводить фундаментальные и прикладные исследований в области биомедицины, цереброваскулярной патологии и инсульта. Директор ФЦЦПИ – главный внештатный специалист-невролог Департамента здравоохранения Москвы, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов. Он также является главным внештатным специалистом Минздрава по медицинской реабилитации в Центральном федеральном округе.

Подробнее

К списку новостей