Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
24.07.2019
В Санкт-Петербурге утвердили региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2019-2024 годы»

В Санкт-Петербурге утверждена Региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2019-2024 годы». В ее обсуждении в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга приняли учаcтие: Андрей Михайлович Сарана, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга; Евгений Владимирович Шляхто, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова; Иван Петрович Дуданов, руководитель Регионального сосудистого центра Мариинской больницы; Татьяна Витальевна Харитонова, старший научный сотрудник отдела цереброваскулярной патологии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

В рамках программы планируются мероприятия по раннему выявлению факторов риска заболеваний, совершенствование систем первичной профилактики и медицинской реабилитации пациентов, повышение качества и создание условий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оснащение учреждений современным оборудованием.

«На шесть лет на переоснащение и дооснащение учреждений оборудованием планируется сумма порядка 3,5 млрд рублей, что сравнимо с тем, что выделяется на борьбу с онкологическими заболеваниями, - заявил Андрей Сарана. – В 2019 году мы закупим оборудования на 591 млн рублей: 213 млн выделяется из федерального бюджета, остальное – из регионального».

Подробнее

К списку новостей