Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
04.09.2019
В волжской больнице Фишера после масштабной реконструкции открыто первичное сосудистое отделение

Пациенты больницы Фишера в Волжском смогут получать экстренную медицинскую помощь при сосудистых катастрофах с применением самых современных технологий — масштабный ремонт медицинского учреждения позволил уже на первом этапе создать новое отделение для оказания помощи жителям всего Заволжья. В течение трех лет больница, в которой десятилетиями не проводилась модернизация, станет передовым центром одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области — такую задачу поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

По информации регионального комитета здравоохранения, отделение состоит из блока интенсивной терапии на 12 коек и первичного сосудистого отделения для ранней реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 48 коек. Отделение также укомплектовано оборудованием для физиотерапии.

В 2020 году здесь же планируется открытие регионального сосудистого центра с использованием эндоваскулярных технологий лечения. В нем расположат два кардиологических отделения с палатами интенсивной терапии. Уже в следующем году приступят к созданию новых операционных, оснащенных ангиографическим оборудованием, современными рентген-установками — они позволят проводить чрезкожные вмешательства при сосудистых катастрофах.

На сегодняшний день в учреждение поступает закупленное оборудование, в числе которого — магнитно-резонансный и компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких, современные аппараты ультразвуковой диагностики, функциональные кровати, а также реабилитационное оборудование.

Подробнее

К списку новостей