Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
12.11.2019
В сосудистом центре Мытищ внедряют новые технологии

Около 900 пациентов в этом году прошли реабилитацию после инсульта в Мытищинской городской клинической больницы. Реализация сосудистой программы на базе регионального сосудистого центра МГКБ помогла на порядок снизить инвалидизацию пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями летальность от инсультов и инфарктов, в том числе – госпитальную, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

В этом году одним из приоритетных направлений работы сосудистого центра стало лечение ишемического инсульта. В региональном сосудистом центре МГКБ только в этом году провели 24 тромбэктомии, это одни из лучших показателей в регионе. Раньше единственным способом помочь таким больным был тромболизис, то есть введение мощного препарата, растворяющего тромб. Этот метод лечения инсульта и сейчас широко используется, но существенные ограничения на него накладывает время, прошедшее от начала заболевания, и наличие многочисленных противопоказаний. В этом году в МГКБ провели порядка 40 тромболизисов.

Одна из первых тромбэкстракций в МГКБ была выполнена 18-летнему пациенту из Королева.  Молодой человек попал в больницу после внезапного нарушения речи и отсутствия двигательной активности в левой руке и ноге. Диагноз – ишемический инсульт… «Все произошло дома. Я сидел на кровати, мама была рядом, как вдруг я упал на бок. Первое, что я заметил, – «силиконовые» руки, я их не ощущал. Подумал, чтобы прийти в чувство, надо испытать боль, и стал кусать свою руку. Язык заплетался, и я уже плохо видел. Меня спасла мамина паника, она стала звать на помощь соседей и вызывать «скорую», медиков я уже только слышал», - рассказал после восстановления пациент.

Полностью восстановиться молодому человеку помогла также вовремя выполненная тромбэктомия и, конечно, программа реабилитации.

Подробнее

К списку новостей