Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
21.10.2019
В московской больнице спасли 14-летнюю девочку с инсультом

Хирурги детской Морозовской больницы провели сложную операцию: в приемное отделение доставили школьницу с подозрением на инсульт. Страшный диагноз подтвердился, у девочки было обширное кровоизлияние в мозг. Но благодаря быстрой реакции медиков, она сможет вернуться к нормальной жизни.

Головная боль для 14-летней Лизы обернулась сложной операцией.

"К вечеру я почувствовала слабость, меня начало шатать. Я попросила, чтобы мне вызвали скорую. Я заметила, что у меня перестала работать, сильно ослабла левая рука и левая нога. Позже она вообще перестала работать, я не могла ни держать, ни сжимать", — рассказывает Елизавета Нездоровина.

С подозрением на инсульт Лизу доставили в Морозовскую больницу. Там диагноз подтвердили: во время обследования врачи обнаружили кровоизлияние в мозг. Гематома больших размеров затронула зону, которая отвечает за двигательные функции организма.

"Ребенок был совершенно здоровый. В больницах мы не лежали никогда, ни на что не жаловалась, не было ни обмороков, ничего. Действительно такая редкая случайность, и вот этот редкий случай достался нам", — говорит Ольга Нездоровина, мать Елизаветы.

Уже через несколько часов после первых симптомов Лиза оказалась на операционном столе. Время в таких случаях играет решающую роль. Чем быстрее удалят сгусток крови, тем меньше будет поражение мозга. Это шанс не только выжить, но и избежать инвалидности. Лизе сделали трепанацию черепа и удалили гематому с помощью микрохирургической техники под микроскопом.

Подробнее

К списку новостей