Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
22.10.2019
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация

При болезнях сердца, гипертонии и сахарном диабете необходимо достаточно спать, от этого зависит продолжительность жизни. Ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания опубликовали в Journal of the American Heart Association работу, в которой рассказали, сколько конкретно лучше спать в таких случаях.

Ученые обследовали 1600 человек в возрасте от 20 до 74 лет. У части из них были сердечно-сосудистые патологии (перенесенные инфаркт или инсульт), другой части – факторы риска этих патологий (повышенное артериальное давление или сахарный диабет). 

За участниками исследования наблюдали 20 лет. Согласно ученым, недосыпание на фоне перечисленных проблем – «смертельное комбо».

Авторы обнаружили, чтоg при гипертонии или диабете у людей, которые обычно спали меньше шести часов за ночь, вероятность смерти от инфаркта и инсульта была в два раза выше. Кроме того, у людей, которые уже перенесли инфаркт или инсульт, и спали менее шести часов за ночь, риск умереть от рака был в три раза выше.

В то же время, продолжительность сна более шести часов снижала риск преждевременной смерти. Согласно рекомендациям большинства профессиональных медицинских организаций, продолжительность здорового сна – не менее семи часов.

Подробнее

К списку новостей