Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
11.11.2019
На сайте в разделе "Статьи и публикации" размещена статья "Эффективность и безопасность препарата Мексидол ФОРТЕ 250 в рамках последовательной терапии у пациентов с хронической ишемией мозга"

Авторы: Чуканова Е.И., Чуканова А.С.

Цель исследования. Изучение эффективности и безопасности терапии лекарственным препаратом (ЛП) Мексидол, используемым внутривенно капельно (500 мг 1 раз в день) в виде инфузий в течение 14 дней, с последующим приемом перорально ЛП Мексидол ФОРТЕ 250 в дозе 250 мг (1 таблетка) 3 раза в день в течение 60 дней у больных с хронической ишемией мозга на фоне артериальной гипертензии и атеросклероза. Материал и методы. В открытую наблюдательную программу включены 60 пациентов с установленным диагнозом хронической ишемии мозга, подтвержденным нейровизуализационными методами исследования. Результаты и заключение. Результаты исследования показали высокую эффективность и безопасность последовательной терапии (инъекции и затем прием таблетированной формы ЛП Мексидол ФОРТЕ 250). На фоне лечения отмечено улучшение эмоционального и когнитивного статуса, уменьшение двигательных нарушений, а также выраженности субъективных проявлений. Показана высокая приверженность пациентов к проводимой терапии. Ключевые слова: хроническая ишемия мозга, артериальная гипертония, атеросклероз, этилметилгидроксипиридина сукцинат, мексидол, когнитивные нарушения.

Статью читайте.

К списку новостей