Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
21.11.2019
В Красноярске создали «Выездную бригаду» помощи людям, пережившим инсульт

В Красноярске организовали занятия, на которых учат правильно ухаживать за людьми, нуждающимися в восстановлении после инсульта. Уникальность этой идеи состоит в том, что навыкам ухода за малоподвижными или лежачими больными обучают не только профессиональных сиделок и социальных работников, но и членов семей, в которых есть инсультники, причем родственников таких больных обучают прямо на дому.

Проект так и называется: «Выездная бригада, как часть системы долговременного ухода за пожилыми людьми», его на средства президентского гранта реализует Центр помощи после инсульта «Вера».

Авторы этой программы отмечают, что, когда пожилой человек теряет возможность самостоятельно себя обслуживать и передвигаться, очень важно сохранить не только его здоровье, но и комфорт, а без специальных знаний и определенных знаний это сделать невозможно. Кроме того, ухаживая за маломобильным близким, можно подорвать и собственное здоровье.

Однако если у сиделок и соцработников есть время детально изучить всю теоретическую и практическую информацию, то у родственников переживших инсульт людей просто нет столько свободного времени, их близкие нуждаются во внимании круглосуточно. Поэтому в центре «Вера» решили уделить особое внимание семейному уходи и обучать родственников таких больных заботиться о пожилом члене своей семьи в привычной обстановке, на дому.

Подробнее

К списку новостей