Новости

Чем больше дневное колебание температуры, тем тяжелее инсульт

Чем сильнее суточные колебания летней температуры, тем тяжелее протекают инсульты, выяснили ученые из Южной Кореи. Предварительные результаты их исследования были представлены на Международной конференции Американской ассоциации по инсульту в Лос-Анджелесе.

Читать полностью »

Вегетарианцы имеют меньше риска получить инсульт

В новом исследовании из Американской академии неврологии (American Academy of Neurology), опубликованном в журнале Neurology, ученые обнаружили, что вегетарианцы имеют более низкий риск развития инсульта, чем люди, которые едят мясо и рыбу.

Читать полностью »

Состояние десен связали с риском инсульта

Ученые обнаружили связь между воспалением десен и повышенным риском ишемического инсульта. Результаты двух исследований, которые показывают это, будут представлены 19-21 февраля на международной конференции Американской ассоциации по изучению инсульта в Лос-Анджелесе.

Читать полностью »

Столичный Центр инсульта получил свыше 2,2 тыс. квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) пациентам со всей страны

Федеральному центру цереброваскулярной патологии и инсульта (ФЦЦПИ), созданному под патронажем бывшего министра здравоохранения Вероники Скворцовой, выделено 2 202 квоты на 2020 год на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая ‎не включена в базовую программу ОМС. Об этом сообщает портал Федерального казначейства.

Читать полностью »

Почему наступает отек мозга после инсульта?

Отек головного мозга является тяжелым и потенциально смертельным осложнением инсульта. Новое исследование, опубликованное в журнале Science, впервые показывает, что глиально-лимфатическая (глимфатическая) система — обычно связанная с восстановлением после инсульта — вызывает отек мозга.

Читать полностью »

Оптимисты быстрее восстанавливаются после инсульта

Оптимизм – важное качество для людей, перенесших инсульт. Возможно, он способствует лучшему восстановлению после болезни. Об этом группа ученых сообщила на международной конференции Американской ассоциации по изучении инсульта, сообщает CNN.

Читать полностью »

Низкобелковая диета помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно новому исследованию Пенсильванского университета (Penn State), растительная диета может быть ключом к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet EClinical Medicine.

Читать полностью »

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X