Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
30.11.2018
Футбол изменяет нервные волокна в головном мозге
Сканирование МРТ показывает, что повторные удары по голове приводят к изменениям мозга среди молодых футболистов, согласно новому исследованию, которое представлено на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (RSNA). В последние годы футбол стал предметом пристального внимания из-за растущей озабоченности по поводу долгосрочных последствий повторных ударов головой. Игроки, которые проявляют признаки сотрясения, обычно удаляются из игры, но многие удары в голову являются субконкуссионными — или ниже порога сотрясения мозга и, следовательно, не вызывают каких-либо непосредственных симптомов. Возрастает обеспокоенность в связи с тем, что молодые футболисты, которые сталкиваются с этим, могут быть уязвимы перед их последствиями.
Читать полностью
28.11.2018
На сайте neuroreab.ru обновился план мероприятий для специалистов, занимающихся сосудистой патологией и реабилитацией пациентов
III Национальный конгресс Кардионеврология состоится 6-7 декабря в Москве. Место проведения мероприятия: Ленинский проспект, 32а (Российская академия наук). Российский Конгресс с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина» состоится 13-14 декабря в Москве. Место проведения мероприятия: ул. Новый Арбат, 36 (здание Мэрии Правительства г. Москвы).
Читать полностью
27.11.2018
Ожирение чревато различными сердечно-сосудистыми расстройствами, среди которых особо тяжкими являются нарушения мозгового кровообращения, или мозговые инсульты
Согласно статистическим данным риск ишемического инсульта при избыточной массе тела (ИМТ 25-30 кг/см2) возрастает на 22% в сравнении с лицами, имеющими нормальную массу тела. А при ИМТ свыше 30, что соответствует как минимум I степени ожирения, риск возрастает на 64%, и прогрессивно повышается по мере увеличения степени ожирения. В отношении геморрагического инсульта, который протекает намного тяжелее, чем ишемический, картина еще более удручающая. Правда, эти данные американских исследований. В США значительный процент представителей негроидной расы, которая больше, чем европейцы, подвержена ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Но в России дела обстоят не намного лучше.
Читать полностью
27.11.2018
Конференция KOKS прошла в Ярославле с 25 по 26 октября 2018 года
В Ярославле на базе ГУЗ "Клиническая больница № 8" с 25 по 26 октября 2018 года проходила Научно-практическая конференция для специалистов мультидисциплинарных бригад РСЦ и ПСО "Клинико-образовательный комплекс STROKE". Программа мероприятия включала в себя рассмотрение вопросов по диагностике, лечению и реабилитации пациентов с церебральным инсультом.Все поднятые на мероприятии вопросы, ориентированные на повседневную работу различных специалистов сосудистых отделений, были отработаны дополнительно на мастер-классах в формате обмена опытом.
Читать полностью
26.11.2018
На сайте neuroreab.ru размещена статья «Роль антиоксидантов в профилактике и лечении пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений»
В разделе "Статьи и публикации" размещена статья "Роль антиоксидантов в профилактике и лечении пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений", КАРДИОЛОГИЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ, 4, 2018.
Читать полностью
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...