Каша — это питательное блюдо, которое должно входить в рацион взрослого человека и ребенка. Крупы необходимы для полноценной жизни, так как содержат полиненасыщенные жиры, белки, пищевые волокна, аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
«С точки зрения принципов кардиопитания, каши с низким гликемическим индексом можно есть даже несколько раз в день, — отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в своем YouTube-канале. — Это гречка, овсянка (или геркулес) и ячневая каша. Любую из них рекомендуется есть ежедневно — достаточно нескольких ложек. Оптимально включить продукт в утренний прием пищи или перед физическими нагрузками».
Среди других полезных для сердца и сосудов гарниров специалист назвала нешлифованный рис, горох, фасоль, чечевицу, булгур и спагетти из муки грубого помола.