Привычные продукты, которые увеличивают риск инсульта

Инсульт — очень опасная болезнь: как говорят специалисты Всемирной организации здравоохранения, именно инсульт замыкает тройку основных причин смерти взрослого населения во всем мире.

Не всегда есть возможность предупредить этот недуг. Однако, как говорят врачи, здоровый образ жизни и правильное питание значительно снижают риски. В первую очередь стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием натрия.

Важно помнить: речь идет не только о соли в чистом виде, но и о натрии внутри еды. В некоторых продуктах соли изначально очень много, поэтому от них лучше или отказаться полностью, или сократить потребление:

  • Креветки;
  • Ветчина и колбаса;
  • Творог;
  • Соленья;
  • Соленые крендельки и соломка;
  • Фастфуд и пицца;
  • Замороженные полуфабрикаты.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X