Употребление орехов замедляло снижение когнитивных функций

Ученые из Университета Ровиры-и-Вирхили в Реусе оценили влияние орехов на когнитивные способности у пожилых людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Употребление орехов оказалось напрямую связано с изменением общих когнитивных функций спустя два года. Тесты на общие когнитивные функции среди участников, которые употребляли от 90 до 210 г и более 210 г орехов в неделю, показали более благоприятные результаты в сравнении с участниками, которые ели менее 30 г орехов в неделю. Показатели других когнитивных тестов оказались сопоставимы.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X