У людей, которые потребляют больше рыбы, меньше признаков сосудистых заболеваний головного мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Neurology, ученые из Университета Бордо (University of Bordeaux) обнаружили связь между употреблением большего количества рыбы и снижением риска сосудистых заболеваний головного мозга.

У участников, которые употребляли в пищу больше рыбы, было меньше признаков повреждения при МРТ-сканировании их головного мозга, чем у тех, кто употреблял ее реже. Связь между употреблением рыбы и заболеванием кровеносных сосудов была сильнее у людей в возрасте 65-69 лет по сравнению с пожилыми людьми, участвовавшими в исследовании, и не было значимой связи между людьми старше 75 лет.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X