Ученые: неправильное питание является главным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний

В новом исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, ученые из Европейского кардиологического общества (European Society of Cardiology) заявили, что более двух третей смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире можно было бы предотвратить с помощью здорового питания.

Результаты исследования показывают, что нездоровое питание, высокое артериальное давление и высокий уровень холестерина в сыворотке крови являются тремя основными факторами смертности от ишемической болезни сердца.

Более 6 миллионов смертей можно было бы избежать, сократив потребление обработанных пищевых продуктов, сладких напитков, транс- и насыщенных жиров, а также добавленной соли и сахара, одновременно увеличив потребление рыбы, фруктов, овощей, орехов и цельного зерна. В идеале человек должен потреблять от 200 до 300 мг омега-3 жирных кислот из морепродуктов, 200-300 граммов фруктов, 290-430 граммов овощей, 16-25 граммов орехов и 100-150 граммов цельного зерна каждый день.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X