Здоровое питание улучшает когнитивные функции у пожилых людей

В новом исследовании, опубликованном в журнале Neurobiology of Aging, ученые из Университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили, что высокое потребление определенных питательных веществ связано с более низкой концентрацией железа в мозге и улучшением когнитивных функций у пожилых людей.

Исследование подчеркивает важный баланс негемового железа для оптимальной функции нейронов. Избыток негемового железа в мозге был связан с неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера. Высокий уровень железа в мозге также можно визуализировать при нормальном старении, когда он коррелирует с плохой когнитивной способностью.

Ключевой вопрос заключается в том, может ли возрастное повышение уровня железа в головном мозге и связанное с ним снижение когнитивных функций замедляться факторами окружающей среды, такими как здоровое питание.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X