Две чашки этого напитка в день снижают риск инсульта на 12%

Британские учёные утверждают, что регулярное употребление чёрного чая может снизить риск смерти от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

В эксперименте приняли участие 500 тысяч человек, чьи пищевые предпочтения и здоровье были тщательно исследованы. По его итогам выяснилось, что любители чёрного чая на 12% реже страдают разными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это объясняется составом напитка.

«Причину такого эффекта эксперты объясняют содержанием в чёрном чае антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное действие на организм и защищают от большинства аутоиммунных заболеваний», — говорится в исследовании.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X