GeroScience: Компонент кофе улучшает память

В этом исследовании ученые под руководством Университета Цукубы (University of Tsukuba) комплексно изучили влияние тригонеллина (ТГ), соединения, содержащегося в кофе и некоторых овощах, на память и пространственное обучение (приобретение, сохранение, структурирование и применение информации, связанной с окружающей физической средой) как с точки зрения когнитивной, так и с точки зрения молекулярной биологии, с использованием модели мыши, склонной к ускоренному старению 8 (SAMP8).

После перорального введения ТГ мышам SAMP8 в течение 30 дней тест в водном лабиринте Морриса показал значительное улучшение показателей пространственного обучения и памяти по сравнению с мышами SAMP8, которые не получали TG.

Затем исследователи провели полногеномный транскриптомный анализ гиппокампа, чтобы изучить основные молекулярные механизмы. Ученые обнаружили, что сигнальные пути, связанные с развитием нервной системы, функцией митохондрий, синтезом АТФ, воспалением, аутофагией и высвобождением нейротрансмиттеров, были значительно модулированы в группе ТГ.

Эти результаты свидетельствуют об эффективности ТГ в предотвращении и улучшении возрастных нарушений памяти при пространственном обучении.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X