Потребление яиц, имеющих высокое содержание холестерина, не увеличивает риск развития инсульта

Новое исследование из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland) показывает, что умеренно высокое потребление пищевого холестерина или одного яйца в день не связано с повышенным риском инсульта. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании обнаружено, что ни диетический холестерин, ни потребление яиц не было связано с риском инсульта даже у носителей APOE4. Результаты показывают, что умеренное потребление холестерина или ежедневное потребление яиц не связаны с риском инсульта, даже у людей, которые генетически предрасположены к большему влиянию диетического холестерина на уровень общего холестерина в сыворотке крови. Таким образом, результаты исследования должны быть проверены в более крупной категории, а также у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым в настоящее время рекомендуется ограничить потребление холестерина и яиц.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X