Продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают риск сердечно-сосудистых событий

В новом исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, ученые из Университета Макмастера (McMaster University) обнаружили, что диета с высоким содержанием углеводов низкого качества (диета с высоким гликемическим индексом) приводит к высокому риску инфаркта миокарда, инсульта и смерти.

В общей сложности ученые проанализировали данные 137 851 человек в возрасте от 35 до 70 лет в течение 9,5 лет в рамках исследования PURE.

В течение периода наблюдения среди участников было зарегистрировано 8 780 смертей и 8 252 основных сердечно-сосудистых событий.

Результаты исследования показали, что у людей, которые употребляли продукты с высоким гликемическим индексом в 20%, на 50% был выше риск перенести сердечно-сосудистые события.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X