Растительный жир снижает риск инсульта, в то время как животный жир увеличивает его

Исследователи пришли к выводу, что употребление большего количества красного мяса, обработанного красного мяса и немолочных животных жиров увеличивает риск инсульта, в то время как потребление большего количества растительных жиров или полиненасыщенных жиров снижало риски. Результаты исследования будут представлены на Научных сессиях Американской ассоциации сердца 2021 (American Heart Association’s Scientific Sessions 2021) 13-15 ноября.

Это исследование является первым, в котором всесторонне анализируется влияние на риск инсульта жира, полученного из растительных, молочных и немолочных животных источников.

«Наши результаты показывают, что тип жира и различные источники жира в пище более важны, чем общее количество пищевых жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт», — заявила Фенглей Ван (Fenglei Wang), автор исследования из Бостона.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X