Жареная пища усугубляет сердечно-сосудистые заболевания

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые обнаружили, что потребление жареной пищи связано с повышенным риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Жареные продукты повышают потребление энергии из-за их содержания жира и генерируют вредные транс-жирные кислоты из гидрогенизированных растительных масел, зачастую используемых для приготовления. Жарка также стимулирует производство химических побочных продуктов, участвующих в воспалительной реакции организма. Жареная курица и картофель фри обычно содержат много соли и зачастую сопровождаются подслащенными напитками, особенно когда их подают в ресторанах быстрого питания.

Подробнее

Информация на сайте предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

Подтвердите, являетесь ли Вы медицинским или фармацевтическим работником?

X